Mousse de Atún

Deleita tu Paladar con este Delicioso Mousse de Atún

Así es, ¿te has puesto a pensarlo siquiera? Cuando pensamos en comer sano y  elegimos pescado, el atún es uno de los preferidos, por poseer una carne muy exquisita, además de su rápida cocción.

Te propongo un plato con el que además de aportar grasas insaturadas como el Omega -3, proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales, puedes acompañarlo con un determinado fruto del mar como los cangrejos de río.

Estos tipos de cangrejos son ricos en zinc y facilitan la asimilación, al igual que el almacenamiento de la insulina y del yodo a nuestro organismo.

Por otro parte, las verduras de la vinagreta actuarán con acción oxidante y especialmente la fibra que tanto necesitamos para mejorar y ayudar al tracto intestinal.

¿Nada mal cierto?, si esto te parece rico sólo espera a ver la siguiente receta, la harás en segundos.

Mousse de Atún con Cangrejos de Río y Vinagreta de Verduras

Para preparar este delicioso plato sólo necesitarás de estos ingredientes:

  • Atún fresco o de lata
  • Pimiento rojo y verde
  • Cebolla
  • Aceitunas
  • Pepinillos
  • Mayonesa
  • Cangrejos de río
  • Vino blanco
  • Zanahorias
  • Ramitas de Perejil y tomillo
  • Pimienta y sal (al gusto)
  • Aceite de oliva

Para la vinagreta:

  • Pimiento rojo y verde
  • Cebolla
  • Alcaparras
  • Vinagre
  • Sal y aceite de oliva

Para la preparación primero debes comenzar a elaborar el mousse de atún, además de poner todos los ingredientes en una batidora y triturarlo todo hasta obtener una pasta suave y homogénea.

Seguidamente, comienza a preparar los cangrejos de río, debes limpiarlos previamente, para luego colocarlos en una olla con agua junto con las hojas de laurel, el vino blanco, el perejil, el tomillo, la pimienta, sal, aceite, zanahorias y cebolla cortadas en pequeños trozos.

Cuando comience a hervir, echamos los cangrejos y cocemos durante 4 a 6 minutos, dependiendo del tamaño de éstos, los escurrimos y reservamos.

Ahora vamos con la vinagreta, para prepararla es muy sencillo, empieza picando en pequeños trocitos los pimientos, el tomate y la cebolla, luego incorporamos las alcaparras picaditas añadiendo esta mezcla a las verduras, rociándolas con un poco de aceite de oliva y de vinagre.

Finalmente, ¡añade sal al gusto y a mezclar muy bien!

Este mousse o paté de atún, lo puedes servir con esos cangrejos de río, así como, junto a unas gambas o langostinos cocidos. ¡Una verdadera delicia y a su vez, una bonita presentación!

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